samedi 19 avril 2014

Courgettes Rondes Farcis aux Curry de Crevette et lait de Coco :







   




Courgettes Rondes farcis aux crevettes curry et  lait de coco :

Ingrédients :

- 3 courgettes rondes
-1 oignons
-1 gousse d'ail
-1 bout de gingembre
-1 petit bout de piment vert
-1 carotte coupé finement
-1 tomate coupé en dés
-1 poignée de petit pois
-1 poignée de haricot vert
-4 à 5 petit champignons de Paris
-1/2 boite de lait de coco
-1 c à s de vinaigre de riz
-1 c à café de nuoc mam
-crevettes fraiches ou congelées
-quelques feuilles de coriandres


Avec un couteau découper le chapeau des courgettes et les vider avec une cuillère  réserver la chair des courgettes et coupez la en petit morceaux . Découpez également tous vos légumes : les carottes en fines rondelles, l'oignon ,le piment vert et les champignons. 
Dans un wok faites chauffer un peu d'huile d'olive et y ajouter l'ail et le gingembre râpé ,les oignons et le bout de piment vert.


 Ajouter ensuite le curry (en poudre ou en pate) et tous vos petits légumes coupés finement .
Mélangez bien pour que vos légumes s'imprègne bien des épices. Pour finir ajouter le lait de coco ,le vinaigre de riz et la sauce nuoc mam .
Ajoutez les crevettes et laissez cuire doucement 15 à 20 minutes. Cette recette est  facile et très rapide car les légumes sont coupés finement et cuisent très vite.
Récupérez vos courgettes évidées et farcissez les avec votre curry de crevette au lait de coco. Pour que la cuisson soit plus rapide pendant que vous réalisez votre curry vous pouvez enfournez vos courgettes vides pendant 10 à 15 minutes , avec un peu d'huile d'olive et de sel , les sortir du four  et ensuite les farcir puis continuer la cuisson pour 25 minutes environ. (compter en gros 45 minutes de cuisson global au four à 180 degrés .)

Servez vos courgettes farcis au curry de crevette sur du riz blanc et parsemez de feuilles de coriandres fraiches et de petits piments rouges.
Bonne Dégustation les amis ! 




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