vendredi 24 mai 2013

Ailes de poulets caramélisées et nouilles sautées aux légumes :



12 ailes de poulet 

Pour la marinade:

-4 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce huître
-2 à 3 c à s de sucre ( et 3 grosses c à s pendant la cuisson)
-2 c à s de vinaigre blanc
-3 gousses d 'ail
-1 c à s de nuoc nam

Accompagnements :

 -2 carottes
-1 courgette
-1 poivron
-1 choux chinois
-1 oignons
-1 paquet de nouilles chinoises 
-2 c à s de soja
-1 c à s de sauce huitre 

Coupez vos ailes poulets en 2 et mettez les dans un grand bol.
Préparez la marinade :versez le vinaigre, la sauce soja, la sauce huître et le sucre sur vos ailes de poulets. Laissez mariner au moins 2 heure au frigo.

Pendant ce temps, coupez tous vos légumes en juliennes  (bâtonnet fins) .Emincer les oignions et le chou chinois.
Faites chauffer votre wok (ou une grande poele), mettez y un peu d 'huile et faites y revenir vos légumes.Il faut que les légumes reste croquants.
Pour finir rajoutez le soja et la sauce huitre.
Sortez vos ailes  du frigo ,faites chauffer un peu d'huile dans un wok et ajoutez y le poulet .Faire dorer les ailes, puis saupoudrez du reste du sucre.
Attention il faut remuer constamment jusqu'à ce que le caramel enrobe les ailes.
Enfin quand vos poulets sont cuit et caramélisés, faites cuire vos nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante en suivant les indications de cuisson du paquet (il faut qu'elle reste all- dente).
Mélangez les nouilles au légumes et remuez quelques secondes.
Servez vos ailes de poulets caramélisées accompagné de vos nouilles sautées aux légumes .
Bonne app !!!   







1 commentaire:

  1. Hello !
    Quelle chouette recette !
    J'ai tout ce qu'il faut à la maison pour la réaliser, je vais tester ASAP.
    C'est mon premier commentaire sur ton blog alors que je le lis régulièrement, shame on me.
    Bonne journée !

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