dimanche 30 mars 2014

Profiterole au chocolat :

ILes profiteroles au chocolat je crois que c'est un de mes desserts préféré !
De plus c'est  une recette très facile à réaliser et qui fait toujours bonne impression visuellement et gustativement . J'aime les différences de texture et de température ,les petits choux moelleux , la glace vanille froide , le chocolat fondu et les amandes pour finir avec une touche de craquant dans la bouche ! C'est juste une Merveille  !

 Les petits choux peuvent être congelé sans problème , il vous suffira de les sortir un peu avant et de les réchauffer un peu au four.



  • Pour la pâte :
  • - 150 g de Farine
  • - 25 cl d'eau  (1/4 de l)
  • - 100 g de Beurre
  • - 4 oeufs 
  • - Glace vanille

  • Pour la sauce :
  • - Chocolat noir : 100 g
  • - 1/2 orange
  • Pour la garniture :
  • - Amandes effilée : 100 g



























































































Préparez la pâte à choux  :


Faites bouillir l'eau et 100 g de  beurre, puis retirer du feu. 
Ajouter alors les 150 g de farine d'un coup et mélanger.
Remettre ensuite sur un feu doux pour dessécher légèrement la pâte. 

Retirez à nouveau du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant. 
A' l'aide d'une poche à douille former des petites boules bien ronde sur une plaque avec du papier sulfurisé. 



Faites cuire les choux pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs). Les laisser ensuite refroidir. 

Pendant ce temps faites grillez vos amandes effilées sur une poêle à sec et faites fondre votre chocolat au bain marie  ou au micro onde en y ajoutant le jus d'une demi orange.

Couper les choux en 2 et les farcir de glace à la vanille.
Disposer vos petit choux sur une jolie assiette , verser le chocolat chaud dessus , parsemez d'amandes effilées grillées et servir !!!

Bonne Dégustation !!!








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