mardi 27 mai 2014

Tomate Mozza revisitée :

 

La tomate Mozza est une recette  connu de tous , très fraiche et facile à préparer .
Cette recette est à  déguster obligatoirement sous le soleil avec  l'esprit un peu voyageur ,le corps à Paris mais la tète à Capri !  histoire de ressentir à fond les saveur du basilic frais , de la mozzarella crémeuse et des tomates juteuses .
Les Italiens savent vivrent !! Ça C'est la Dolce Vita !

Du coup j 'ai revisité un peu la recette , j'ai utilisé des tomates coeur de bœuf que j'ai fourré avec mes tomates bien assaisonné et j'ai poêlé ma mozzarella .
Je vous laisse découvrir !

 

Ingrédients :

-2 tomates coeur de boeuf
- 1 boite de tomates cerises
-1 botte de basilic frais
-1 échalotte
-2 boule de mozzarella 
-Huile d'olive
-Vinaigre balsamique 
-Sel et Poivre

Préparation :

Laver et  couper le chapeau de vos tomates coeur de boeuf  , puis vider les à l'aide d'une cuillère et réserver la chair de la tomate  . Coupez vos tomates cerises en quart et le reste de la chair des tomates coeur de boeuf et réservez dans un bol . Coupez finement votre échalote et ajouter la au mélange de tomate . Assaisonner avec 2 c à s  d'huile d'olive, 1 c à c de  vinaigre balsamique , quelques feuilles de basilic ciselé , du sel et du poivre . Réservez cette préparation au frais .

Pendant ce temps mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites poêle rapidement votre mozzarella jusqu'à ce qu'elle dore des 2 faces . 

Pour finir, farcir les tomates coeur de boeuf avec les tomates réservé au frais et accompagné de la mozzarella poêlé . Dresser dans une assiette ,  parsemez de feuilles de basilic fraiche et asperger d'huile d'olive et de vinaigre balsamique d'un coup sec et en formant des cercles :) 

Voilà c'est prêt  !!!

Buon Apetito !!!

 
 

4 commentaires:

  1. J'adorrrrrrrrrrrrre

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  2. Je viens juste de débuter mon blog par la Tomate Mozza à ma façon et je trouve l'idée de la mozza poêlée géniale ainsi que la présentation dans une coeur de boeuf très originale... Bravo!!
    Je vous invite à aller sur mon blog connaître votre avis et avoir des conseils sur ma recette.
    http://saveursgustatives.blogspot.fr/

    Merci et a+

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    1. Merci beaucoup :) ton feuille de tomate mozza à l'air très bon ! et la présentation très original ! je suis également tombé sur une recette de thon laqué au sirop d'érable qui àr ! bonne continuation pour ton blog ! à Bientôt !

      Coralie

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