Porc pané :
Ingrédients :
- 2 cotes de porc sans os
-2 oeufs
- chapelure japonaise ( Panko)
- Huile
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à café de sucre ou miel
- 1 c à c de vinaigre de riz
- 1 c à c de ketchup
-1 gousse d'ail
Préparation :
Attendrir la viande avec le plat d’un couteau ou avec un maillet à viande . Assaisonnez les tranches de porc, hachez la gousse d'ail , ajoutez la sauce soja, le sucre , le vinaigre de riz , et le ketchup. Laissez marinez vos tranches de porc au moins 1 heure au frigo.
Passer successivement les deux faces des tranches de porc dans de l’œuf battu et dans la chapelure japonaise.(faire au moins deux passages oeuf et chapelure.)
N'hésitez pas à appuyer sur la viande de façon à faire mieux adhérer la chapelure.
Dans un wok faites chauffez l'huile.
Il faut faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude car sinon la panure brunit trop vite. En cours de cuisson, retourner plusieurs fois vos escalope afin d’avoir une cuisson uniforme sur les deux faces. La cuisson doit durer environ 3 à 4 minutes au total.
Servez vos escalope de porc pané avec du riz blanc ,du gingembre confit ,des croquettes de légumes ,du daikon ,et de la sauce Bull dog . Miam !
Vous pourrez trouvez tous ces ingrédients dans différentes boutiques spécialisées ,voici quelques adresses :
- Chez KIOKO : 46 rue des petits champs
75002
-K-Mart : 6 rue Ste Anne
75002 Paris
-Paris Store : 3-5 boulevard de la vilette
75010 Paris
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