samedi 22 mars 2014

Poire Belle Helène :

Recette de ma MOMAN !

Poire Belle Helène :

4 pers

- 4 poires assez fermes

-  2 bonne c à s de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 orange
- glace à la vanille
- 1 gousse de vanille ou essence de vanille
-amandes effilées grillées











Préparation des poires pochées :

Pelez les poires ( vous pouvez garder  la queue.)
Faite chauffer une casserole d'eau avec le sucre et la vanille .Vous pouvez ajouter les épices que vous voulez comme des étoiles de badiane, des zestes de citron ou d'orange ou encore des battons de cannelle, assaisonner vos poires selon vos envies.  

Lorsque l'eau frémit,mettre les poires et les laisser cuire environ 10 minutes.
Faire pocher les poires pendant  environ 10 minutes ,jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement.
Faire fondre au bain-marie votre chocolat noir en y ajoutant le jus de la demi orange.

Pendant ce temps faites griller vos amandes effilées dans une poêle à sec.

Faites un trou en dessous de vos belles poires pochées ,puis les farcir de glace à la vanille .
Disposer les poires sur des assiettes à dessert.
Faire couler le chocolat chaud sur votre poire pochée.
Parsemer, vos poires Belle Helène de vos amandes effilées grillées ,puis dégustez bande de gourmand !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire