Poire Belle Helène :
4 pers
- 4 poires assez fermes
- 2 bonne c à s de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 orange
- glace à la vanille
- 1 gousse de vanille ou essence de vanille
-amandes effilées grillées
Faite chauffer une casserole d'eau avec le sucre et la vanille .Vous pouvez ajouter les épices que vous voulez comme des étoiles de badiane, des zestes de citron ou d'orange ou encore des battons de cannelle, assaisonner vos poires selon vos envies.
Lorsque l'eau frémit,mettre les poires et les laisser cuire environ 10 minutes.
Faire pocher les poires pendant environ 10 minutes ,jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce facilement.
Faire fondre au bain-marie votre chocolat noir en y ajoutant le jus de la demi orange.
Pendant ce temps faites griller vos amandes effilées dans une poêle à sec.
Disposer les poires sur des assiettes à dessert.
Faire couler le chocolat chaud sur votre poire pochée.
Parsemer, vos poires Belle Helène de vos amandes effilées grillées ,puis dégustez bande de gourmand !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire