mardi 27 mai 2014
Tomate Mozza revisitée :
La tomate Mozza est une recette connu de tous , très fraiche et facile à préparer .
Cette recette est à déguster obligatoirement sous le soleil avec l'esprit un peu voyageur ,le corps à Paris mais la tète à Capri ! histoire de ressentir à fond les saveur du basilic frais , de la mozzarella crémeuse et des tomates juteuses .
Les Italiens savent vivrent !! Ça C'est la Dolce Vita !
Du coup j 'ai revisité un peu la recette , j'ai utilisé des tomates coeur de bœuf que j'ai fourré avec mes tomates bien assaisonné et j'ai poêlé ma mozzarella .
Je vous laisse découvrir !
Ingrédients :
-2 tomates coeur de boeuf
- 1 boite de tomates cerises
-1 botte de basilic frais
-1 échalotte
-2 boule de mozzarella
-Huile d'olive
-Vinaigre balsamique
-Sel et Poivre
Préparation :
Laver et couper le chapeau de vos tomates coeur de boeuf , puis vider les à l'aide d'une cuillère et réserver la chair de la tomate . Coupez vos tomates cerises en quart et le reste de la chair des tomates coeur de boeuf et réservez dans un bol . Coupez finement votre échalote et ajouter la au mélange de tomate . Assaisonner avec 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de vinaigre balsamique , quelques feuilles de basilic ciselé , du sel et du poivre . Réservez cette préparation au frais .
Pendant ce temps mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites poêle rapidement votre mozzarella jusqu'à ce qu'elle dore des 2 faces .
Pour finir, farcir les tomates coeur de boeuf avec les tomates réservé au frais et accompagné de la mozzarella poêlé . Dresser dans une assiette , parsemez de feuilles de basilic fraiche et asperger d'huile d'olive et de vinaigre balsamique d'un coup sec et en formant des cercles :)
Voilà c'est prêt !!!
Buon Apetito !!!
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Originale et top !
RépondreSupprimerJ'adorrrrrrrrrrrrre
RépondreSupprimerJe viens juste de débuter mon blog par la Tomate Mozza à ma façon et je trouve l'idée de la mozza poêlée géniale ainsi que la présentation dans une coeur de boeuf très originale... Bravo!!
RépondreSupprimerJe vous invite à aller sur mon blog connaître votre avis et avoir des conseils sur ma recette.
http://saveursgustatives.blogspot.fr/
Merci et a+
Merci beaucoup :) ton feuille de tomate mozza à l'air très bon ! et la présentation très original ! je suis également tombé sur une recette de thon laqué au sirop d'érable qui àr ! bonne continuation pour ton blog ! à Bientôt !
SupprimerCoralie