Le dimanche c'est sans doute le meilleur jour de la semaine , quand on ne travaille pas bien sur, on peux se laisser aller, flaner, fénéantiser , se balader il n'y a pas de règle ! C'est aussi l'occasion de trainer devant une belle table rempli de bonne chose et d'attention délicate ,car on prend son temps pour faire plaisirs et faire plaisirs à son ventre aussi :)
Mon rituel du dimanche c'est le Marché d' Aligre , j'aime y aller sur la fin quand les commerçants bradent tous leurs prix ! On peux y ressortir avec des merveilles pour peu d'argent !
Fruits rouges, herbes fraiches, fromage , légumes tous y est pour faire un Brunch équilibré et gourmand .
Aujourd'hui je vous présente la recette favorite de Daki , c'est un oeuf cocotte avec des tomates cerises , des champignons , du basilic frais et du fromage. C'est son SPÉCIAL ! et j'avou que je commence à en devenir accro !
Il a également préparé une montagne de Pancakes moelleux à souhait ! avec des fruits rouges ,du sirop d'érable et des noix. C'était vraiment exquis ! :)
Je vous laisse découvrir les recettes .
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 boite de tomate cerise
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 4 champignons de Paris
- gruyère rapée ou mozzarella
- 4 feuilles de Basilic frais
- Sel, poivre
Préparation:
Coupez vos tomates cerises ( une dizaine ) en quart et vos champignons en lamelles .
Hachez les feuilles de basilic.
Mettez votre crème fraiche dans un petit bol et assaisonnez la avec du sel ,du poivre et un peu de basilic.
Beurrez vos ramequins et ajouter les morceaux de tomates , les champignons et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Cassez votre oeuf dans les ramequins ,finir par le gruyère rapée et le basilic haché.
Assaisonner en sel et en poivre .
Mettre vos oeufs cocotte au four pendant 10 minutes à 200 °C en surveillant , le jaune d'oeuf ne doit pas trop cuir , c'est moins bon !
Voilà déguster vos oeufs cocotte façon Daki avec un bon pain et du beurre salée !
Bon Brunch !
Bientôt la recette des Pancakes ! avec plusieurs combinaisons pour les gourmands!
astuce pour l' oeuf, déposer le jaune 3 mn avant la fin de cuisson. Il gardera son moelleux.
RépondreSupprimerBon à savoir ! Merci pour l'astuce Agnès ! Bonne soirée :)
SupprimerMioum délicieux !
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