En été j'en achète très souvent au marché , j'ai toujours une barquette au frais pour réaliser un dessert rapide et jolie visuellement .
En ce moment je test à fond des recettes Italiennes dont le fameux dessert Italien : Le Tiramisu. Littéralement il se traduit par : « tire-moi vers le haut », « redonne-moi des forces » . Pour Sur , C'est un dessert qui nous fait voyager au 7 ème ciel ! un dessert réservé au Dieu ! Le plus connu est celui réaliser avec du café , aujourd'hui je vous livre ma recette de saison avec des framboises ,du basilic frais et des copeaux de chocolats .
Ingrédients :
-Biscuit cuillère
-le jus et le zeste de 2 oranges
-250 gr de mascarpone
- quelques goutte d' eau de fleur d'oranger
-1 oeuf
-2 barquette de framboise
-Basilic frais
-1 tablette de chocolat
Pressez le jus des oranges et réserver dans un bol. Répartir les biscuits à la cuillère sur le fond de votre moule et les recourir du jus d'orange .
Mettre la mascarpone dans un bol avec l'eau de fleur d'oranger , le sucre , les zestes et le jus d'une demi orange . Mélangez bien .
Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ajoutez le jaune à la précédente préparation. Mélangez au fouet .
Montez le blanc en neige et l'ajoutez délicatement au mélange à l'aide d'une spatule .
Versez la crème sur les biscuits et lisser la surface. Ajouter par dessus des framboises fraiches puis refaire la même opération : biscuit, jus d'orange , mascarpone . (vous pouvez également écraser vos framboises avant et mettre cette purée directement sur la mascarpone. )
Laissez votre tiramisu au frais pendant au moins 1 heure .
Pour finir faites vos copeaux de chocolats à l'aide d'un grand couteau : racler le dos de la tablette avec la lame de votre couteau et vous obtiendrez de jolies copeaux .
Ajoutez au dessus de votre tiramisu les framboises fraiches , les copeaux de chocolats et les feuilles de basilic frais .
Voilà une jolie recette fraiche pour cette été , je l'adore car elle est surtout très rapide à faire et elle en jette un Max ! :)
Comme d'hab ' à vous de voir avec quels fruits vous voulez réaliser cette recette : des fraises , des nectarines , des figues , cerises , des poires ,vous pouvez aussi assaisonner votre mascarpone avec de la vanille , du citron ou encore de l'eau de rose . Dès que vous avez la base après c'est libre à vos envies du jour.
Et voilà mon repas made in Italie :
-Une jolie salade avec de la roquette fraiche ,de la mozzarella , des tomates et des figues fraiches
-Une assiette de cannelloni aux épinards et à la ricotta avec du basilic et de la menthe fraiche
Voici une autre inspiration de tiramisu que j'ai fait avec : fraises, nectarines , mascarpone au jus de nectarines , copeaux de chocolats , basilic et meringue émietté .
Voilà à vous de jouer maintenant ! et vous c'est quoi votre plat Italien favoris ?
Merci pour cette recette du tiramisu,
RépondreSupprimerpour ma part je l'ai fait à la mangue avec une mascarpone au citron avec des copeaux de chocolat et noix de coco.
C'était un délice toute ma famille s'est régalé.
Joa