mercredi 27 février 2013

Gnocchi de patate douce



Gnocchi de patate douce 

Pour 4 personnes:

- 2 patates douces
- 2 pommes de terre
- 150 a 200 gr de farine
- sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et les patates douces, puis les couper en dés. Les faire cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les mouliner en purée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez la farine afin d'obtenir une pâte malléable. Sur un plan de travail fariné, formez de longs boudins avec la pâte. Coupez les boudins en gnocchis et marquez-les à la fourchette. Pour finir, plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface, compter 1 mn puis les égoutter.

Servir les gnocchis seuls, parsemés de parmesan ou avec une viande mijotée (ex:ici un boeuf à la bière).

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