jeudi 7 mars 2013

Cookies et rikiki cookies


Cookies :

- 150 g de sucre de canne roux ou blond
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 saché de sucre vanillé
- 300 g de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait ...)

Dans un premier temps, mélanger le sucre avec le beurre ramolli .Puis ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

Préparer les pépites, en découpant grossièrement une tablette de  chocolat  avec un gros couteau. 

Ajouter les pépites et la farine au mélange précédent et bien mélanger.  Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas une grosse boule uniforme.
Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation et les écrasées légèrement. 
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire environ 10 minutes à 180°C.
Surveillez vos cookies, il ne faut pas qu'ils prennent trop de couleur pour qu'ils restent bien moelleux à l'intérieur.

Pour les rikiki cookies :


Suivez les  même étapes de préparation ,ou servez vous du reste de votre  pâte, et  faites des boules rikiki .
Les  cuire 5 minutes au four à 180°C.

Servez vos rikiki cookies dans un grand bol de lait, c'est le bonheur !!!

1 commentaire:

  1. Je viens de découvrir votre blog et il est ABSOLUMENT GÉNIAL. J'adore, merci!

    RépondreSupprimer