Cookies :
- 150 g de sucre de canne roux ou blond
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 saché de sucre vanillé
- 300 g de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait ...)
Dans un premier temps, mélanger le sucre avec le beurre ramolli .Puis ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Préparer les pépites, en découpant grossièrement une tablette de chocolat avec un gros couteau.
Ajouter les pépites et la farine au mélange précédent et bien mélanger. Il faut que l'asspect demeure "poudreux" et que cela ne
forme pas une grosse boule uniforme.
Former avec les mains des petites boules à partir
de la préparation et les écrasées légèrement.
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les cuire environ 10 minutes à 180°C.
Surveillez vos cookies, il ne faut pas qu'ils prennent trop de couleur pour qu'ils restent bien moelleux à l'intérieur.
Pour les rikiki cookies :
Suivez les même étapes de préparation ,ou servez vous du reste de votre pâte, et faites des boules rikiki .
Les cuire 5 minutes au four à 180°C.
Servez vos rikiki cookies dans un grand bol de lait, c'est le bonheur !!!
Je viens de découvrir votre blog et il est ABSOLUMENT GÉNIAL. J'adore, merci!
RépondreSupprimer