mercredi 10 avril 2013

Eggs and Bacon Sandwich


Pour 4 Buns :

-250g de farine Blanche ou complete
-10g de levure de boulanger
-10cl de lait
-15 gr de sucre
-1 œuf
-25g de beurre mou
-1 c à c de sel

Accompagnements:

-10 tomates cerises
- gruyère ou cheddar 
- 1 c à c de sucre 
-sel et poivre
-2 oeufs
-4 tranches de bacon fumé 
-quelques pousses d'épinards

    
Dans un grand saladier, déliez la levure avec le lait et le sucre, laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la farine, pétrir au moins 5 bonnes minutes, puis ajouter l'oeuf, le beurre et le sel. Pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Laissez reposer la pâte pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Formez de petites boules de pâte et placez-les sur du papier sulfurisé. Laissez reposer les boules encore 20 petites minutes, puis enfournez les à 190○F 20 minutes. 

Coupez vos pains en 2 et déposer quelques tranches de gruyère ou cheddar si vous en avez dans votre frigo. Faites fondre le fromage sur le pain au four quelques minutes. Pendant ce temps, faites cuire vos oeufs et votre bacon dans une  grande poêle .
Reservez vos oeufs et votre bacon ,puis faites revenir vos tomates cerise coupez en morceaux avec une cuillère à café de sucre et une pincée de sel .
Sortez vos pains du four , déposer vos tranches de bacon et votre oeuf , vos pousses d'épinards ,puis tartiner une face du pain avec votre petite sauce aux tomates express.
Dégustez au petit déjeuner ,accompagné d'un petit thé et d'un bon jus d'orange frais .






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire