mardi 19 mars 2013

Tartelettes chocolat poires et zestes d'orange confits


Cette petite recette inspiré du magazine "Zeste"est simple rapide et délicieuse .Nous avons testé  ces petites tartelettes mercredi dernier chez ma tante Dominique, autour d'un thé bien chaud.Nous avons ajouté à la recette des poires pour que celle-ci soit encore plus gourmande.





Tartelettes choco-poires et zestes d'orange confits

12 pers

-150 g de chocolat noir
-2 c à c de liqueur d'orange ou jus d'une moitié d' orange
-1 rouleau de pâte feuilletée
-8 cl de crème liquide
-30 g de beurre
-250 g de sucre (dont une c à s pour les poires)
-4 petites poires.
-1 pincée de cannelle
-1 c à s de sucre glace

Préchauffez le four à 200○ C.

Beurrez les moules à tartelettes, puis découpez des disques dans la pâte feuilletée à l' aide d 'un emporte pièce de la même taille que vos moules. Tapissez les moules avec la pâte, saupoudrez les de sucre glace et placez les 10 minutes au congélateur.

Enfournez les dans votre four pendant 12 minutes.

Coupez en petits dés vos poires et faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre, le sucre ,et la cannelle jusqu'à ce que les poires se ramollissent. Réservez votre préparation .


Brisez votre chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre, la crème et la liqueur(ou le jus d'orange).

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

À part mélangez le sucre avec 5 cl d'eau dans une petite casserole et portez à ébullition.

Avec un zesteur prélevez les zestes d'orange en très fines lanières, puis plongez les dans le sirop de sucre et laissez cuir à feu doux pendant 7 minutes.

 Répartissez le chocolat sur vos minis tartelettes puis , au moment de servir décorez avec vos zestes d'oranges confits.



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